Зарегистрироваться
От Ульяновска к Самаре. Маршрут для мальчишек
Бесплатно

Что больше всего любят мальчишки всех возрастов? – конечно машинки, самолетики и ракеты. Всё это мы найдем в нашем маршруте от Ульяновска до Самары. А так же узнаем об ученых и атомных реакторах.

Для детей

Особенности

Что больше всего любят мальчишки всех возрастов? – конечно машинки и самолетики и ракеты.

Всё это мы найдем в нашем маршруте от Ульяновска до Самары:

  • Мы побываем в одном из самых больших музеев авиации России,
  • По специальному приглашению нам проведут экскурсию и расскажут об атомных реакторах  в Димитровграде,
  • Увидим современный готический замок,
  • Посетим музей АвтоВаза в Тольятти,
  • Погуляем по Единственному уцелевшему Кремлю Самарской области, построенному по указу Петра I,
  • Познакомимся с экологами Жигулевского заповедника,
  • Поищем в Самаре местных Бэнкси и Питерские парадные.

Маршрут

День 1. 

Четверг. Прилет в Ульяновск, осмотр города, заселение в гостиницу.

День 2. 

Пятница. Переезд до Димитровграда – экскурсия НИИ – Замок Гарибальди – Тольятти — Сызрань

День 3. 

Суббота. Сызрань – Жигулевский заповедник – Самара

День 4. 

Воскресенье. Самара Космическая, самарский стрит-арт и парадные как в Питере. 

Программа

День 1

Ульяновск — Димитровград

Ленинский мемориал – целый музейный комплекс, посвященный В. И. Ленину (Ульянову) и его семье.

Дом-музей В. И. Ленина - деревянная усадьба, принадлежавшая семье Ульяновых в конце XIX века. Ленин провел здесь свои детские и юношеские годы.

Музей истории гражданской авиации - Музей принадлежит местному авиационному училищу. Помимо самолетов, которые находятся в исправном состоянии и составляют открытую экспозицию, здесь располагаются специальные тренажеры, использующиеся для подготовки пилотов.

День 2

Димитровград – Тольятти — Сызрань

Димитровград — ГНЦ НИИ атомных реакторов - является крупнейшим в России научно-исследовательским институтом, одним из градообразующих предприятий города Димитровграда. В институте действуют 6 исследовательских ядерных реакторов, крупнейший в Европе комплекс для после-реакторных исследований элементов активных зон атомных реакторов. На территорию института проводятся экскурсии, во время которой нельзя пользоваться телефоном и производить съемку объектов.

Замок Гарибальди 

– это единственный в своём роде современный замок в неоготическом стиле, построенный по принципу исторической реконструкции. Возможно, поэтому этот замок так любят реконструкторы. Однако это не копия какого-то конкретного замка, а скорее архитектурная фантазия на тему готики и романтизма.

Тольятти

Парковый комплекс истории техники имени К. Г. Сахарова - более 500 экспозиций. Здесь выставлены предметы оснащения ракетных, артиллерийских войск и военно-морского флота, представлена дизель-электрическая субмарина.

Музей АвтоВАЗ - коллекционные образцы Жигулей: от изначальной «копейки» до желтой «Калины Путина», есть гоночные автомобили и машины для выставок.

Вечером переезд в Сызрань и заселение в гостиницу.

День 3

Сызрань – Жигулевский заповедник — Самара

Сызранский Кремль – Единственный уцелевший кремль на территории Самарской области, построенный по указу Петра I. Рядом с кремлём находится одна из древнейших церквей губернии — храм Рождества Христова.

Достопримечательности Сызрани представлены особняками XIX-XX веков — бывшими домами местных богатых купцов. На пересечении улиц К. Федина и Советской расположился великолепный двухэтажный особняк купца Сыромятникова - образец стиля модерн; не менее красив особняк купца П.В. Ревина и здание первой женской гимназии, расположенные в историческом центре Сызрани

Жигулевский Заповедник и пивоваренный завод.

Основная цель и задачи Жигулевского заповедника заключается в сохранении и изучении всех элементов его природного комплекса. Здесь можно будет познакомиться с редкими видами флоры и фауны заповедника, узнать, на сколько важная в нашем мир работа научных исследователей, их просветительская деятельность и помощь самой природе. А самое любопытное детям – это городок барсуков и знакомство с жизнью этих животных, рожденных в охотничьем хозяйстве.

Вечером приезд в Самару, заселение в гостиницу.

Вечернее посещение пивоваренного завода

Жигулевский пивоваренный завод  — одна из самых посещаемых достопримечательностей города. Практически все гости Самары обязательно приезжают на пивоварню, чтобы попробовать пенный напиток и привезти пару бутылочек в подарок знакомым и родственникам.

День 4.

Самара космическая и прогулка по городу

Музей «Самара Космическая» - представляет собой целый архитектурный ансамбль, состоящий из монумента-ракеты и тематической экспозиции с летательными аппаратами, оборудованием, скафандрами, образцами «космической» пищи. Часть выставки оформлена в стиле фантастического фильма, что позволяет посетителям полностью погрузиться в мир будущего.

Прогулка по Самаре:

Коллаборация экскурсий о исторической Самаре, красивых парадных и стрит-артах города.

Сначала поищем отголоски Питера в Самаре: Наш маршрут пройдет по центру, но это скрытые, часто не известные даже самарцам потайные ходы, сквозные дома и «дворы во дворе». Вас ждут сохранившаяся дореволюционная плитка, лепнина, нарядные перила, двор-колодец и двор с мозаикой — все в традициях Петербурга. Так вы увидите не провинциальность нашего города, но его столичный лоск.

Последние годы в городе набирает обороты уличное искусство: мы выясним, кто такой местный Бэнкси, зачем к нам приезжал Покрас Лампас, где находится закрытый арт-двор и почему арсенал самарского стрит-арта каждый день пополняется новыми и новыми муралами.

Поделиться:

Через 43 дня
18 августа 10:28 — 21 августа 12:28

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов